Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Митинг с ксенофобским подтекстом

Суббота, 23 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru ¦   ∴     ∴     ∴     ∴      ∴

Всего 200 человек собралось на разрекламированный в прессе митинг под громким названием “Хватит кормить Кавказ!”, хотя по заверениям организаторов поддержать идею пришло не менее 500 человек. Митинг был согласован с властями города и обошелся без происшествий.

В основном пришли молодые люди, одетые в стиле “милитари” или в спортивную форму,лица многих были закрыты либо шарфами либо медицинскими масками. Причем, после каждого выступления молодые люди вытягивали руки. Это жест чем-то напоминал римское приветствие (IN: приветствие в стиле фашистов, вытянутая рука ладонью вниз).

Подсказка

На митинге демонстранты развернули флаги различных националистических движений, а также государственные триколоры и имперские штандарты.


Организаторы мероприятия – движение Русский гражданский союз – назвали себя «национал-демократами, освободившимися от имперских комплексов».

В своих выступлениях некоторые ораторы называли Северо-Кавказский регион “прожорливым крокодилом, который кормят деньгами и кровью”.

В мероприятии принял участие и известный блогер Максим Лобанов (teh_nomad), который предложил ограничить финансирование Кавказа: “ради того, чтобы посмотреть, как они выкрутятся”.

Причем если с начала митинга его участники скандировали фразу «Хватит кормить Кавказ!» то, затем эта фраза сменилась на «Хватит кормить Хлопонина!». А к концу «Хватит кормить Сванидзе!».

Стоит отметить, Общественная палата раскритиковала решение властей Москвы о согласовании акции и расценила ее как имеющую националистический подтекст. Сам лозунг митинга в Общественной палате сочли ксенофобским.
Собкорр.
Подсказка


Митинг с ксенофобским подтекстом

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире