Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Священнику не дали прийти к мечети с оружием

Пятница, 22 апреля 2011

Новости www.IslamNews.ru ¦   ∴     ∴     ∴     ∴      ∴

Американскому пастору Терри Джонсу, получившему широкую известность благодаря публичному сожжению Корана, помешали провести акцию около крупнейшей американской мечети в городе Дирборн (пригород Детройта). Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая настаивала на запрете демонстрации.

Прокурор заявил на судебных слушаниях, что акция у мечети создаст угрозу безопасности в городе, поскольку спровоцирует ответные выступления мусульман. Вероятное число участников этих выступлений оценили в 10 тысяч человек. Суду также было заявлено, что пастор и его сторонники придут на демонстрацию с оружием. Такие условия прокурор назвал “верным путем к катастрофе”.

Суд запретил Джонсу, а также его последователю, пастору Уэйну Саппу, приближаться к мечети в ближайшие три года. Обоих пасторов обязали внести залог в размере 1 доллара – символическую плату, которая призвана подтвердить, что они вполне понимают смысл наложенных ограничений. Как отмечает Detroit Free Press, Джонс и Сапп сначала отказались внести залог и были ненадолго помещены под стражу, однако затем согласились выплатить по 1 доллару и вышли на свободу.

Судебное заседание с участием Джонса состоялись 22 апреля – в день, когда он планировал устроить акцию около мечети. Поздно вечером пастор дал интервью местному телевидению. Когда он садился в машину на парковке около телестудии, у него случайно выстрелил пистолет. Полицейские проверили машину, удостоверились, что никто не пострадал, и обнаружили еще один пистолет у водителя пастора, сообщает Лента.ру.


Священнику не дали прийти к мечети с оружием

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире