Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Из министров – в оппозиционеры, из оппозиционеров – в тюрьму

Воскресенье, 29 ноября 2009

Прокурор попросил суд назначить в качестве наказания экс-министру обороны Кыргызстана Исмаилу Исакову восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества, Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката генерала Азимбека Бекназарова.

Суд над экс-главой оборонного ведомства, а впоследствии одного из лидеров оппозиции, начался в марте нынешнего года. Слушания проходят в Военном суде Бишкекского гарнизона.

Исаков обвиняется в злоупотреблении служебным положением и незаконном использовании бюджетных средств. Его подозревают в незаконной передаче двухкомнатной квартиры, принадлежащей министерству обороны Кыргзстана, в частную собственность сыну подсудимого Руслану Исакову. Кроме того, бывшему министру предъявлены обвинения по фактам незаконного списания и реализации автомобильной техники в войсковой части и незаконного использования бюджетных средств. Помимо Исакова по данному уголовному делу проходят еще несколько высокопоставленных военных чиновников.

Бывший ближайший соратник президента Курманбека Бакиева по "тюльпановой" революции генерал Исаков громко объявил о своей отставке с поста главы Совбеза республики в октябре 2008 года во время проведения в Бишкеке саммита СНГ, и перешел на сторону оппозиции. В своем заявлении он подчеркнул, что выражает несогласие с кадровой, внутренней и внешней политикой, проводимой президентом Бакиевым.

Исаков не признает себя виновным и обвиняет власти в политическом преследовании


Из министров  - в оппозиционеры, из оппозиционеров  - в тюрьму

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире