Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Председатель нижегородского Совета улемов требует извинений от Regions.ru

Понедельник, 14 декабря 2009

Председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области Дамир Мухетдинов направил открытое письмо редакции Regions.ru с требованием опровергнуть провокационную заметку "Священнослужители о верующих политиках и светском государстве", опубликованную 10 декабря 2009 года. В ее основу положено интервью Мухетдинова, данное газете "Время новостей" в 2005 году.

"В данном интервью я затронул проблему отсутствия богословско-политической элиты в среде российских мусульман и индифферентность ряда политических деятелей, принадлежащих к числу этнических мусульман, в вопросе отстаивания символических и политических прав верующих. Из моего интервью журналистами Вашего сайта были грубо выдернуты ряд фраз, которые Вы просили прокомментировать известных священнослужителей и политиков. Основной посыл моего интервью заключался в следующей фразе: "Я хочу сказать, что лидеры, которых мы имеем, демонстративно не показывают своей принадлежности к исламу". Эта фраза полностью раскрывает и мою идею, изложенную в интервью, и провокационную сущность Вашей статьи от 10.12.2009 г", – пишет Мухетдинов.

"Дело в том, – поясняет автор, – Что интервью давалось мною газете "Время новостей" в ноябре аж 2005 года! На тот момент, действительно, не существовало в качестве крупных политических деятелей ни Рамзана Кадырова, ни Ильсура Метшина, ни Юнус-Бека Евкурова, ни других молодых мусульманских политиков, которые не стесняются своей принадлежности к исламу. Таким образом, мечта, которую я излагал в интервью четырехлетней давности, на сегодняшний день является уже воплощенной в жизнь – Слава Всевышнему!"

Автор письма задается вопросом – для чего и по чьему наущению журналисты Regions.ru раскопали в архивах пожелтевшие страницы давнишней газеты с истлевшими буквами?

"Использование вырванных из контекста фраз из интервью четырехлетней давности есть ни что иное, как дешевый трюк. Непонятно, как могла опустить до такого редакция Вашего уважаемого сайта – неужто никто не подумал о том, что провокация будет разоблачена с большим ущербом для репутации Вашего информационно-новостного сайта?" – пишет Дамир Мухетдинов.

Он потребовал от редакции сайта опубликовать открытое письмо, сопроводить его извинениями от редакции Regions.ru перед автором интервью лично и перед всеми священнослужителями и политиками, а также "наложить служебное взыскание на нечистоплотных журналистов, допустивших провокационную "утку" с использованием ресурсов regions.ru, известив об этом шаге журналистское сообщество России".

"В противном случае оставляю за собой право защитить свою честь в судебном порядке и путем массового разоблачения провокационной сути материалов "Священнослужители о верующих политиках и светском государстве" и "Президентская свечка светское государство не спалит (мнения парламентариев)" в печатных и электронных СМИ, что безусловно повлечет за собой нанесение репутационного ущерба Вашему сайту", – резюмировал автор письма.


Председатель нижегородского Совета улемов требует извинений от Regions.ru

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире