Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Томский грешник, приняв ислам, сдался органам

Понедельник, 21 декабря 2009

В следственную часть СУ при УВД по Томской области явился гражданин с вещами. Он изъявил желание сдаться правосудию и получить наказание за совершенные два года назад преступления после того, как принял ислам.

В 2007 году он работал в одной из компьютерных фирм Томска. Из Екатеринбурга на счет фирмы, по ошибке, поступила крупная сумма денежных средств – около 500 тысяч рублей, сообщает томский сайт "Все новости". Спустя несколько дней из этого города позвонили с просьбой вернуть средства. Мужчина заверил, что деньги будут обязательно возвращены. На самом же деле от имени екатеринбургской организации он оформил заказ на комплектующие для компьютеров и распродал их знакомым по бросовой цене. Позднее он организовал свою фирму, куда в качестве уставного капитала внес ноутбук, который купил на деньги, полученные от махинаций.

Уголовное дело по фактам мошенничества и легализации денежных средств было расследовано следственной частью СУ при УВД по Томской области еще в 2007 году, и должно было уйти в суд. Но в последний момент мужчина ударился в бега, чтобы избежать наказания. Ранее он уже был дважды судим.

На прошлой неделе обвиняемый рассказал следователю, как встал на путь исправления. Он уехал из Томской области в Таджикистан. Там принял ислам и стал глубоко верующим человеком. В своих прегрешениях признался духовному наставнику. Учитель сказал ученику, что нельзя жить с грехом в душе: лучше наказание получить на земле, пока живешь. А потом спокойно наслаждаться жизнью здесь и на небесах. Мужчина добавил: "Я два года скрывался, знаю, что должны арестовать, вот и пришел с вещами".

Так как гражданин пришел в милицию сам и не предпринимает попыток скрыться от следствия и суда, в отношении него выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В Таджикистане покаявшегося ждет жена-мусульманка, а женился мужчина всего полгода назад.


Томский грешник, приняв ислам, сдался органам

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире