Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ахмадинежад: Документ об иранской ядерной программе – фальшивка

Понедельник, 21 декабря 2009

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в интервью телеканалу ABC News, что опубликованные британской газетой The Times данные об иранских военных ядерных разработках были "сфабрикованы". Интервью будет передано в эфире ABC News сегодня.

Он отказался даже посмотреть на опубликованные документы, заявив, что они были подделаны правительством США, пишет Trend.az. "Нет, я не хочу смотреть этот якобы документ. Такие сфабрикованные документы распространяет американское правительство", – заявил Ахмадинеджад.

Речь идет о первом официальном ответе президента Ирана на скандальную публикацию британского издания о секретном документе, подтверждающем военный характер иранской ядерной программы.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что выдвинутые в публикации обвинения имеют политические цели и призваны оказать психологическое давление на Иран.

В статье The Times со ссылкой на некий "азиатский разведывательный источник" сообщалось, что уже в 2007 году в Иране велись работы по разработке и испытаниям нейтронного инициатора – ключевого компонента при завершении создания атомной плутониевой бомбы. В документе говорится и о экспериментах иранских физиков-ядерщиков с дейтеридом урана. По сведениям The Times, секретные материалы, изобличающие Иран в работах, направленных на создание атомной бомбы, были переданы в спецслужбы ряда стран Запада – в том числе, Великобритании. Они были также направлены в МАГАТЭ.


Ахмадинежад: Документ об иранской ядерной программе – фальшивка

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире