Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Турецкий фонд IHH: Преступная блокада Газы убивает палестинцев

Среда, 30 декабря 2009

Крупнейший турецкий благотворительный фонд «IHH» заявил, что из-за жестокой израильской осады в Секторе Газа умирает множество людей.

Представитель «IHH» Мохаммед Кая в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Газе, призвал всех сочувствующих людей в мире и все международные правозащитные организации в срочном порядке вмешаться и спасти жителей осажденного анклава, поскольку палестинцы не могут больше выносить издевательств сионистов, всеми силами пытающихся их уничтожить.

«Мы были в Секторе Газа больше года назад, и, к сожалению, сейчас не видим серьезных улучшений. Международное сообщество бездействует. Весь мир спокойно смотрит на жестокие и кровавые преступления сионистов, направленные на убийство невинных палестинцев», – заявил Кая.

Пресс-секретарь отметил, что жители Газы постоянно испытывают страх из-за угрозы Израиля начать новую войну. Они умирают, не дождавшись необходимой медицинской помощи. Так число скончавшихся пациентов, которым не удалось выехать за пределы Сектора Газа для лечения, увеличилось до 367 человек.

Палестинское министерство здравоохранение уже не раз заявляло о том, что больницы Газы испытывают нехватку медикаментов и других медицинский принадлежностей, но и эти крики о помощи не были услышаны, передает "Палестин-инфо".

Люди не могут больше просить «милостыню у международного сообщества», они просто тихо умирают, отмечают в фонде.


Турецкий фонд IHH: Преступная блокада Газы убивает палестинцев

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире