Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Нижнем Новгороде судят скинхедов, нападавших на уроженцев Кавказа

Среда, 13 января 2010

Сегодня в Нижнем Новгороде начался судебный процесс над тремя обвиняемыми в экстремизме. В числе пострадавших от их рук, по данным следствия, есть уроженцы Азербайджана и Армении.

Согласно материалам следствия, осенью 2008 года 18-летний Дмитрий Коробкин создал экстремистское сообщество с целью нападения на лиц неславянских национальностей. Вместе с ровесниками Александром Кукиным и Егором Ворониным он совершил несколько покушений на убийство, в результате чего трое жителей Азербайджана и Узбекистана получили тяжкие телесные повреждения, а гражданин Киргизстана погиб.

Дважды члены экстремистской группы поджигали дом, принадлежащий семье граждан Армении. Позже они предприняли попытку поджечь здание РОВД Ленинского района Нижнего Новгорода, при которой и были задержаны, сообщает "Кавказский узел".

Все трое были арестованы в мае прошлого года. До этого молодые люди ничем не выделялись среди своих ровесников. Коробкин работал разнорабочим в фирме, двое других учились в ПТУ и филиале Санкт-Петербургского института менеджмента и права.

Объединила их "идеология скинхедов и ненависть к некоторым социальным группам", говорится в обвинительном заключении.

Обвиняемые в зал судебных заседаний Нижегородского областного суда вошли, пряча лица под капюшонами. Оказать им моральную поддержку пришли немногочисленные родственники и приятели.

Помимо убийства, покушения на убийство, поджогов и участия в преступной группе экстремистской направленности, Коробкина, Кукина и Воронина обвиняют в вандализме, хулиганстве, а также незаконном обороте взрывчатых веществ и их изготовлении.

Во время первого судебного заседания подсудимые признали свою вину во всем, кроме мотивов: они утверждают, что не испытывали национальной ненависти.

Ожидается, что приговор по уголовному делу будет вынесен через несколько месяцев.


В Нижнем Новгороде судят скинхедов, нападавших на уроженцев Кавказа

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире