Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Нацисты продемонстрировали в Сети видеозапись убийства африканца

Суббота, 16 января 2010

Видеоролик об убийстве африканца вывесила в интернете некая нацистская группа NW-WP. В ролике человек в маске приветствует "собратьев по идее" и призывает к дальнейшему террору. В своем обращении экстремисты взяли на себя ответственность за убийство гражданина Ганы, которое было совершено в Московском районе Санкт-Петербурга 25 декабря прошлого года. Затем демонстрируется сцена избиения африканца, который от полученных травм впоследствии скончался в больнице. В милиции говорят, что на видео действительно зафиксировано то самое преступление.

25 декабря около 21:30 из квартиры дома 35 по проспекту Ветеранов в 26-ю городскую больницу был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии 25-летний гражданин Ганы Соломон Аттенго Гваджо. Медики зафиксировали у африканца около сорока колото-резаных ранений головы, шеи, груди, живота, конечностей. На следующие сутки в 4:40 от полученных травм он скончался в реанимации. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство.

Это нападение могло стать одним из самых громких преступлений конца 2009 года. Однако в ажиотаже предновогодних приготовлений и новогодних празднований у правоохранительных органов Петербурга голова болела совсем о другом: личный состав обеспечивал безопасность на массовых мероприятиях и боролся с последствиями бытового пьянства. Журналисты Петербурга также невнимательно отнеслись к нападению. Поэтому практически незаметно от компетентных органов прошло заявление нацистской группы NS-WP, что означает в переводе "национал-социализм – белая власть", передает "Фонтанка.ру". Достоверность громкому заявлению придавала видеозапись нападения.

Предновогоднее "поздравление" человека в маске, произнесенное искаженным голосом и на фоне свастики, донесло до соратников, что "оккупационная власть затянула петлю на шее освободительного движения… нацисты потеряли одних из лучших бойцов, а многие взяты в плен… Но мы вынуждены вести ожесточенное сопротивление против федерации оккупационных сил. Возникло много новых форм… ячейки сопротивления расползлись по городам, и ведут уличное насилие против ненавистной Системы, беря пример с западных АГС (Автономных Групп Сопротивления)".

Говорящий считает, что усилия властей по борьбе с нацистским подпольем – тщетны, и день 5 мая 2009 года доказал это. (Напомним, в этот день, который нацисты ранее назвали "днем гнева", неизвестные забросали бутылками с горючей смесью здание одного из районных УВД в Нижнем Новгороде (никто не пострадал), а также появилось неподтвержденное сообщение об убийстве бритоголовыми милиционера в Москве).

"Забыты гастеры, и революционеры начинают тупить ножи об властьимущие души", – грозят авторы обращения.

После чего видеозапись дает ссылку на новость "Фонтанки.ру" от 28 декабря, где сообщалось о нападении, а уж затем следует сам ролик с нападением на африканца. Заканчивается речь плакатом с изображением Дмитрия Боровикова, который был убит при задержании в мае 2006 года и с тех пор стал иконой неонацистского движения.

Таким образом, намек совершенно прозрачен – новая группа подняла упавшее после ареста так называемой банды Боровикова-Воеводина знамя национализма, и готова лить кровь дальше, отмечает "Фонтанка.ру".

Согласно открытой информации, домен .ws, на котором до недавнего времени был размещен экстремистский сайт – долгое время являлся национальным доменом, который принадлежал Западному Самоа – небольшому островному государству в Полинезии. Благодаря компании Global Domains International, с 2000 года домен .ws стал одним из популярных доменов общего пользования. Теоретически через эту компанию силовики могут не только прикрыть пиар-работу (что днем в пятницу, судя по всему, уже было сделано), но и вычислить тех, кто ей занимается.

Возможно и опознание выступавшего. Эксперт питерского УФСБ на условиях анонимности рассказал журналистам, что изменение своего голоса – это уловка лишь для простаков. Исходя из практики, "человеческий голос имеет около шестисот параметров, а искусственное его изменение влияет только на часть этих параметров, и причем меньшую". "Так что, если мне дадут запись этого нациста, а потом голоса подозреваемых, я без труда смогу установить, кто именно выступил с заявлением, о котором вы говорите", – заверил он.

Как напоминает Newsru.com, в августе 2007 года в Сети появилась видеозапись организованного нацистами убийства таджика и дагестанца. Подозреваемых в этом преступлении задержать не удалось, хотя в СМИ ходили слухи, что это не так – просто у националистов нашлись некие высокие покровители, которые сумели "замять" историю.


Нацисты продемонстрировали в Сети видеозапись убийства африканца

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире