Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Александр Крутов: ХАМАС – авангард Сопротивления

Воскресенье, 17 января 2010

В России считают Движение исламского сопротивления ХАМАС одной из передовых сил в борьбе за освобождение оккупированных арабских территорий, считает председатель Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов.

"Мы всегда поддерживали борьбу арабских народов за независимость и видели в движении ХАМАС наиболее значимую силу", – сказал А. Крутов в Бейруте, где проходила Международный арабский форум в поддержку Сопротивления.

Разъясняя смысл "Сопротивления", лидер движения ХАМАС Халед Машааль отметил, что "это не война двух армий, результатов которой ждет остальной мир. Сопротивление – это постоянное состояние, повседневная жизнь каждого народа, который подвергся оккупации. Сопротивление – это защита своей земли и народа, защита своего существования, права на достойную жизнь. Поэтому солидарность с Сопротивлением есть солидарность с существованием народов, их правом на свободу и самоопределение ".

С российской стороны в форуме также приняли участие и.о. председателя Союза военных исламоведов России, политолог Валерий Муниров, известный религиозный и общественный деятель Республики Чувашия Айрат Хайбулов, президент Центра стратегических исследований "Россия – исламский мир" Шамиль Султанов, представители Ассоциации общественных объединений "Собрание" и др.

"В этом году Россия празднует 65-летие победы над фашизмом. Война была тяжелой, но мы победили, так как оказались сильными духом. Наши руководители не пошли на переговоры, а решительно сопротивлялись в войну. Это является хорошим примером для тех, кто сегодня сопротивляется агрессии", – отметил Александр Крутов.

Соб.кор.


Александр Крутов: ХАМАС – авангард Сопротивления

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире