Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Минский Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства полон постояльцами

Четверг, 28 января 2010

В столичном Доме ночного пребывания осталось лишь 2 свободных места, но и те, как ожидается, будут заняты к вечеру, сообщил директор ГУ «Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства» Николай Веркеев.
Всего в Доме ночного пребывания 92 койко-места. Здесь находят ночлег бездомные, в основном мужчины. Срок пребывания в учреждении составляет от одного месяца до года. Раз в неделю постояльцам меняют постельное белье, раз в день их кормят горячим обедом. Кроме того, выдают одежду и обувь.
В прошлом году здесь побывали 225 человек. Из них 23 направлены в дома-интернаты, 5 получили социальное жилье – квартиры и комнаты в общежитиях, 51 трудоустроен на столичные предприятия.
Как ранее сообщал sobor.by, с середины декабря 2009 г инициативная группа православного клуба минского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на собственные помогает малоимущим. По пятницам, а в случае необходимости и чаще, наименее социально защищенных горожан кормят горячей едой (кашей, салатом и чаем), также раздают им теплую одежду. В течение рабочей недели нуждающихся кормят, если те обратятся к дежурному и помогают в уборке приходской территории. / sobor.by/ Марфа Шило по материалам агентства Минск-Новости и соб. инф.

Источник: Каталог прессы и масс-медиа