Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Дагестане неизвестные обстреляли собрание мусульманской общины

Суббота, 27 марта 2010

Пять человек получили тяжелые ранения во время обстрела неизвестными собрания жителей селения Аксай Хасавюртовского района Дагестана. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

В селении Аксай возле мечети был сход местных жителей, на котором обсуждались религиозные вопросы. Когда мероприятие закончилось, около 21 часа двое неизвестных людей подъехали на автомашине отечественного производства и открыли огонь из автоматического оружия по толпе людей, покидавших сельскую мечеть после ночного намаза, сообщает "Кавказский узел".

Пять человек, в том числе имам местной мечети, получили ранения, они доставлены в больницу города Хасавюрт. Ведется поиск нападавших.

Обстановка в Дагестане остается неспокойной. 25 марта в Махачкале совершено покушение на главу отделения Россельхозбанка по Дагестану Гитинамагомеда Гаджимагомедова. На пути движения автоколонны с машиной, в которой находился Гаджимагомедов, сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было. В тот же день в дагестанском городе Каспийск неустановленными лицами был тяжело ранен капитан милиции – инспектор по делам несовершеннолетних.

23 марта был предотвращен крупный теракт в Хасавюрте. Днем ранее, 22 марта, в Хасавюрте неизвестные подорвали машину, в которой находились три сотрудника службы безопасности нефтяной компании. В тот же день в Махачкале был введен режим КТО.

Регулярно в Дагестане происходят нападения на религиозных деятелей. 10 марта в селении Ясная Поляна в Дагестане обнаружено тело преподавателя местного медресе с двумя огнестрельными ранениями в голову. Убитого преподавателя нашли в его собственном доме. 12 января в селении Буглен Буйнакского района при выходе из мечети был убит имам местной мечети тридцативосьмилетний Назим Магомедов. Убийца сразу после инцидента зашел в здание местного РОВД, где объявил, что убил человека. 11 января в Дагестане убит заместитель директора Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ), заместитель имама одной из местных мечетей Ахмед Ибрагимов.


В Дагестане неизвестные обстреляли собрание мусульманской общины

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире