Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Главным оружием в противостоянии терроризму Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси считает единство и твердость духа

Среда, 31 марта 2010

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси считает единство и твердость духа главным оружием в противостоянии терроризму. Как сообщает сайт Белорусского телеграфного агентства, об этом говорится в Слове Митрополита Филарета в дни траура по погибшим в результате взрывов в московском метро.
«Единство наших слов и дел, единство правды и справедливости, единство сердечного мужества и твердости духа да будет нашим главным оружием в противостоянии трусливой низости и предельной подлости, имя которым – терроризм! Террор как средство достижения цели не нов в истории человеческого рода. Но мир людей никогда не смирится с тем, что свои условия ему будут диктовать страх и ужас – а именно такие значения имеет древнее слово «террор», – говорится в Слове Митрополита Филарета.
В Слове также отмечается, что дни Страстной седмицы предшествуют Пасхе Господней – Светлому Христову Воскресению. Скорбь наша не безутешна, ибо в бессмертии духа состоит не только наша надежда, но смысл всей нашей земной жизни и ее продолжения в Вечности. «Вот почему в часы испытаний и горестей важнейшим пребывают для нас, и живых, и отошедших в вечный покой, слова Христа Спасителя: «…вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас», – говорится в Слове.
Владыка Филарет выразил глубокие соболезнования от лица Священноначалия, клира и паствы Белорусской православной церкви Московского патриархата родственникам и близким людям тех, кто погиб в результате террористических актов, совершенных 29 марта в Московском метрополитене».
«Молитвенно желаю скорейшего телесного исцеления и душевного восстановления всем раненым и пострадавшим в этих трагических обстоятельствах», – сказано в Слове Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.
Справка от sobor.by: Взрывы в московском метро произведены утром в 7:57 и в 8:36 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена, предположительно двумя террористками-смертницами. В результате взрывов погибло 39 и ранено 85 человек. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Молдовы, Израиля и Малайзии. 31 марта 2010 года было опубликовано видеообращение лидера «Кавказского эмирата» Доку Умарова датируемое 29 марта 2010 года, в котором он заявил, что теракт в московском метро был произведён по его приказу. / sobor.by/Виктор Мельниченко

Источник: Каталог прессы и масс-медиа