Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Медведев: Гражданская война может превратить Киргизию во второй Афганистан

Вторник, 13 апреля 2010

Киргизия находится на грани гражданской войны и распада на две части, заявил президент России Дмитрий Медведев по окончании саммита в Вашингтоне по проблемам ядерной безопасности, передает Русская служба BBC. По его словам, ответственность за ситуацию несут власти страны, которые не смогли консолидировать общество.

Гражданская война в Киргизии недопустима, иначе там может возникнуть второй Афганистан, заявил Медведев. По словам президента, риск распада Киргизии на север и юг реален, главное сейчас – не допустить гражданской войны в республике – если она начнется, то в эту нишу «устремятся террористы и экстремисты всех мастей».

В таком случае «на месте Киргизии может возникнуть второй Афганистан», предупреждает российский президент. По его мнению, ответственность за это несут власти самой Киргизии, которые не предприняли усилий для консолидации общества, не смогли договориться с оппозицией, не смогли вести экономические дела», пишет "РБК Daily".

Между тем, оппозиция, взявшая власть в Киргизии, продолжает давление на свергнутого президента Курманбека Бакиева. В неофициальной ставке Бакиева в настоящее время проходят переговоры с представителями гражданского общества, передает ИТАР-ТАСС. По неподтвержденным данным, на встрече обсуждаются условия отставки Бакиева с поста президента страны. Представители гражданского общества выступают посредниками между ним и временным правительством.


Медведев: Гражданская война может превратить Киргизию во второй Афганистан

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире