Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Паломничество Серпухов-Давидова пустынь

Среда, 14 апреля 2010

Паломнический отдел Минской епархии приглашает 23 по 26 апреля в новую поездку по маршруту Серпухов-Давидова пустынь.
Первое упоминание о Серпухове находится в духовной грамоте Ивана Калиты и относится к 1339 году. Ныне в Серпухове на берегах реки Нара действуют Высоцкий мужской и Владычный Введенский женский монастыри, кафедральный собор Николы Белого и множество храмов. В обоих монастырях хранятся списки с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», исцеляющей верующих от болезненного пристрастия к алкоголю, наркомании, от иных недугов и скорбей. К этой иконе устремляется огромное число паломников, а в монастырских книгах записываются благодарности от верующих, получивших помощь по молитвам перед чудотворными образами.
Вознесенская Давидова пустынь расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку. Об основании монастыря сделана запись в монастырском синодике в 1602 году. Преподобный Давид, по преданию, происходил из рода князей Вяземских и носил в миру имя Даниил. Еще будучи отроком, он почувствовал призвание к подвижнической жизни и пришел в Пафнутиев Боровский монастырь. В 1515 году преподобный Давид, подвизавшийся более сорока лет, оставил обитель, чтобы основать свой монастырь в пустынной местности. Поселившись здесь, он поставил кельи, возвел первые деревянные храмы в честь Вознесения Господа Иисуса Христа с приделом в честь Успения Пресвятой Богородицы и Святителя и чудотворца Николая с трапезою. Около своей пустыни преподобный насадил липовую рощу. Обитель была известна и русским царям, и членам их семейств, которые не оставляли ее без своего особого внимания.
Отъезд со ст. Дружная 23.04. в 18.00, справки по тел. 8(017)2720645, 2721196 Наталья Сергеевна. /sobor.by/ фото с сайта: rodon.org

Источник: Каталог прессы и масс-медиа