Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Облака вулканического пепла достигли северо-запада РФ

Четверг, 15 апреля 2010
Метки:

По данным Росгидромета, облака вулканического пепла достигли воздушного пространства северо-запада России. В частности, тучи распространяются над Калининградом, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

В ведомстве отметили, что для населения надвигающиеся облака не представляют никакой опасности, так как концентрация пепла слишком мала. Также сообщается, что в настоящее время происходят задержки вылетов самолетов из РФ на территорию европейских стран, где содержание пепла в воздушном пространстве слишком опасно для двигателей самолетов.

Стоит отметить, что в ночное время пепел распространился на Московскую воздушную зону (МВЗ), видимость у земли и на высотах составила 10 км. В дневное время экипажи воздушных судов в МВЗ вулканический пепел не зафиксировали.

Между тем облако вулканического пепла, поднявшееся из-за извержения вулкана в Исландии возле ледника Эйяфьяллайекюль, практически парализовало авиасообщение в Европе.

В настоящий момент полностью остановлена работа воздушных перевозчиков в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии и Литве. Серьезные затруднения испытывают в Германии и Франции.


Облака вулканического пепла достигли северо-запада РФ

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире