Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Переносится место проведения пикета против режима Каримова

Четверг, 15 апреля 2010

Место проведения пикета, организуемого Обществом политэмигрантов из Центральной Азии (ОПЦА) накануне приезда президента Узбекистана в Москву, по согласованию с префектурой ЦАО города Москвы переносится в сквер у станции метро Новокузнецкая. Дата и время акции остаются прежними – 19 апреля, с 11 до 13 часов.

Как сказал IslamNews руководитель ОПЦА Бахром Хамроев, «мы не намерены вступать в конфликт с российскими властями, поэтому по согласованию с ними переносим место проведения пикета из Погорельского переулка, где расположено посольство Узбекистана в РФ, в сквер у станции метро Новокузнецкая. Как только СМИ распространили информацию о нашем пикете, на организаторов акции пытались оказать давление «прокаримовские» силы в Москве, они же вышли на московские власти. Префектура ЦАО предложила нам перенести место проведения пикета и мы чтобы все-таки донести до людей правду о проблемах сегодняшнего Узбекистана решили согласиться на изменение места проведения акции».

Бахром Хамроев обратился с настоятельной просьбой к российским мусульманам прийти на акцию, дабы из первых уст своих собратьев из Узбекистана услышать об истинном положении вещей в этой стране и выразить солидарность с мусульманами Центральной Азии, притесняемыми по религиозно-политическим причинам.


Переносится место проведения пикета против режима Каримова

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире