Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Спикер Верховной рады Украины не хочет отказываться от НАТО

Четверг, 17 июня 2010

Спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что он не является сторонником положения о внеблоковом статусе Украины, "потому что со временем настроения в украинском обществе и реалии в мире могут измениться, а Украина будет связана законодательным предписанием". Об этом он сказал во время встречи с председателем Комитета бундестага по делам ЕС Гунтером Крихбаумом, сообщает пресс-служба Верховной рады Украины.

"Проект данного закона предложил президент, но на выходе документ станет результатом работы парламента – то есть основные направления внешней политики страны будет определять Верховная рада", – сказал Литвин.

Руководитель парламента также отметил, что "красной нитью" в документе будет определен курс Украины к европейскому сообществу. "Тем более, что это тот вопрос, который объединяет общество и не вызывает разногласий в украинском политикуме", – сказал он.

Напомним, что подготовленный к рассмотрению во втором чтении законопроект об основах внутренней и внешней политики Украины имеет норму о внеблоковом статусе Украины, передает ПроУА.


Спикер Верховной рады Украины не хочет отказываться от НАТО

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире