Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Россия отказывается впускать вооруженных израильских охранников

Четверг, 17 июня 2010

Россия ужесточила требования к работе израильских авиакомпаний в российских аэропортах. В частности, Россия потребовала, чтобы Израиль отказался от вооруженной охраны в российских аэропортах.

Между тем, это требование является ключевым во всех подписываемых Израилем соглашениях об авиаперевозках, сообщает израильский сайт Newsru.co.il. В МИД Израиля опасаются, что новые требования Москвы могут привести к очередному кризису в авиасообщении между Россией и Израилем, схожему с тем, что уже наблюдался летом 2009 года, однако более масштабному.

В июне прошлого года Управление гражданской авиации Израиля запретило полеты израильских авиакомпаний в Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону после того, как российские власти запретили вооруженной израильской охране находиться на территории южных российских аэропортов.

Полеты в Ростов возобновились только в декабре 2009 года, после визита главы МИД Израиля Авигдора Либермана в Москву. Тогда Либерман согласился, что всю ответственность за безопасность израильских пассажиров в аэропорту Ростова возьмет на себя Россия. Полеты в Сочи и Краснодар так и не были возобновлены.

В этом году произошло еще несколько конфликтов, связанных с авиасообщением между Россией и Израилем. Так, 11 мая чиновники петербургского аэропорта "Пулково" запретили вылет израильского пассажирского самолета из-за отсутствия рабочих виз у экипажа. Самолет израильской авиакомпании Arkia привез в Санкт-Петербург 260 россиян, отдыхавших в Эйлате, и должен был вылететь в Москву, чтобы забрать столько же израильских туристов и доставить их на родину.

Самолет власти выпустили только через 10 часов после того, как израильские власти в знак протеста запретили вылет из аэропорта имени Бен-Гуриона самолета российской компании "Трансаэро" с пассажирами на борту. Самолет был задержан на 7,5 часа.

14 мая СМИ писали, что президента Израиля Шимона Переса, который прилетал с официальным визитом в РФ, унизили в московском аэропорту. Российские пограничники настояли на том, чтобы Перес лично прошел паспортный контроль. Кроме того, они якобы пытались заставить израильскую делегацию заплатить за VIP-услуги, положенные президенту по протоколу и традиционно обеспечиваемые принимающей стороной, и отказывались позволить ему доехать от терминала до самолета на автомобиле.


Россия отказывается впускать вооруженных израильских охранников

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире