Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Израиль мстит Турции руками курдских боевиков – эксперт

Понедельник, 21 июня 2010

За взрывом, прогремевшем в Стамбуле сегодня утром, стоят экстремисты Курдской рабочей партии, считает Шамиль Султанов, президент «Центра стратегических исследований: Россия – Исламский мир».

По словам Султанова, экстремисты из Курдской рабочей партии имеют тесные контакты с израильской внешней разведкой «Моссад». Активизация курдских боевиков, считает эксперт, является «своего рода местью Израиля» по отношению к своему бывшему союзнику на Ближнем Востоке – Турции. Власти Анкары, как известно, оказывают поддержку палестинскому движению ХАМАС, которое пришло к власти в секторе Газа в 2007 году, сформировав впоследствии Правительство национального единства.

«У курдов хорошие отношения с "Моссадом", и в ответ на поддержку Турцией ХАМАСа Израиль задействовал определенные ресурсы, в т.ч. финансовые, для активизации подрывной деятельности в Турции террористов из курдской рабочей партии», – отметил он.

Напомним, в результате теракта, произошедшего сегодня утром в Стамбуле, четыре человека погибли, еще 14 человек получили ранения. 19 июня от рук курдских боевиков погибли 12 пограничников. Минувшей ночью в провинции Диярбакыр сепаратисты обстреляли пункт жандармерии, погиб один солдат, четырех террористов удалось уничтожить.

Как пишет сегодня интернет-газета "Сабах", Турция пережила три черных дня: в общей сложности за это время 17 человек погибло и 30 ранено.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил сегодня перед правящей Партией справедливости и развития, где пообещал до победного конца бить террористов.

«Я предупреждаю террористов, что им пощады не будет. Правительство сделает все возможное для их искоренения. Я также предупреждаю оппозицию, чтобы она не строила политику на нашей общей трагедии. Это неэтично, когда мы все скорбим, они занимаются своей собственной пропагандой. Все они были у власти, что они сделали для борьбы с террористами? Может, они ликвидировали их, Оджалана и то повесить не смогли, ведь тогда в Турции еще существовала смертная казнь, а мы пожинаем плоды их неудачной политики»,- цитирует 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ Эрдогана. «Наш народ может быть уверен, что мы до победного конца будем бить террористов»,- сказал он.


Израиль мстит Турции руками курдских боевиков – эксперт

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире