Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Джордж Гэллоуэй: Мы продолжим путь в Газу

Среда, 30 июня 2010

Бывший депутат британского парламента и глава Движения «Вива Палестина» Джордж Гэллоуэй заявил, что гуманитарный конвой «Линия жизни – 4» присоединится к остальным флотилиям, которые возьмут курс на Газу в середине сентября.

Во время пресс-конференции, проведенной в Лондоне, Джордж Гэллоуэй рассказал, что «Линия жизни – 4» присоединится к другим кораблям из Персидского залива и Северной Африки, чтобы подойти к берегам Газы одновременно.

Он также подчеркнул, что «Вива Палестина» будет ключевым партнером в следующей «Флотилии свободы».

Британский активист отметил в своей речи, что насильственный рейд Израиля против «Мави Мармара», который окончился гибелью 19 правозащитников, обнаружил дьявольскую сущность оккупации перед всем миром.

В этом контексте народная египетская кампания по противодействию блокаде Газы объявила, что направит 23 июля еще один гуманитарный конвой – «Свобода- 2». Первый был задержан на КПП «Рафах», сообщает “Палестин-инфо”.

Ранее Иран объявил о том, что не будет отправлять корабль с гуманитарной помощью в Газу. «Сионистский режим сделал помощь народу Газы, который живет в условиях изоляции, политическим вопросом, а мы не хотим политизировать такую акцию как предоставление гуманитарной помощи, потому что наша основная и первостепенная цель – снятие блокады Газы», – сказал генсек организации «Международная конференция по оказанию поддержки палестинской интифаде» Хоссейн Шейхолеслам.


Джордж Гэллоуэй: Мы продолжим путь в Газу

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире