Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Имам призвал родителей молодоженов не брать «котов в мешке»

Среда, 30 июня 2010
Метки: ,

Имам-хатыб мечети Кул Шариф Рамиль Юнусов призвал родителей к более активному участию в судьбе своих детей, намерившихся вступить в брачный союз. По его мнению, молодые и их родители не стремятся хорошо узнать друг о друге до семейного единения, что может негативно отразиться на последующей совместной жизни, сообщает «Время и деньги».

«Лучше родителям не просто на рестораны тратиться, а выяснить получше, кто есть будущий отец ваших внуков!» – подчеркнул имам в ходе пресс-конференции в РА “Татмедиа”, посвященной проблемам и достижениям института семьи, в которой приняли участие представители ЗАГС и религиозные деятели.

В то же время он высказался категорически против так называемого гражданского и любого “пробного” брака, который мог бы выступать в роли “тренировочной площадки” для будущей крепкой семьи.

По словам Рамиля-хазрата, в мечети нередко обращаются молодые люди за тайным, «студенческим» никахом – чтобы получить «разрешение» на интимные отношения перед Богом, но без ведома родителей – однако таким «похотливым наглецам» отказывают.

Как подчеркнул Рамиль Юнусов, в мечетях Казани и Татарстана «тайных» никахов не читают.


Имам призвал родителей молодоженов не брать «котов в мешке»

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире