Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Я верю, что Глаша меня слышит

Воскресенье, 11 июля 2010

Так говорит мама молодой женщины, которой консилиум вынес приговор, а его всеми силами старается опротестовать ее семья.
В сентябре 2009 года у молодой минчанки Глафиры Винарской родилась двойня. Молодая мама перенесла во время родов 40-минутную клиническую смерть. Затем 2 месяца была в коме. Сейчас она, как говорят врачи, находится в “вегетативно-бессознательном состоянии”. Малышами занимается бабушка двойняшек со стороны отца – Марина Винарская, проживающая в Бобруйске. Глафиру самостоятельно выхаживает дома ее мама.
“Я думала, врачи укрепят надежду: мол, верьте, боритесь, чудеса все-таки случаются. А мне сказали “все бесполезно” и “вы неадекватны”, у нее идет атрофия мозга”. Врачи, которые видят мою дочь несколько минут в день, говорят, что она безнадежна. А мы, проводящие дни у ее постели, надеемся, что Глаша когда-нибудь сама придет в отделение и посмотрит им в глаза, – считает Людмила Борисёнок. Это медики думают, что такие больные ничего не понимают и не чувствуют, а я знаю, что для таких больных важнее всего моральная поддержка и общение, — убеждена Глашина мама. Она говорит, что, когда называет дочь по имени и гладит ее руки, она реагирует. Я на интуитивном уровне чувствую, что дочь все слышит и понимает. Очень хочется, наконец, собраться всем вместе в одной квартире, привезти детей. Ну не вижу я свою дочь больной, не верю в худшее».
Семье Глаши требуется помощь. Необходимы деньги для покупки дорогостоящих лекарств, детского питания для малышей и самой Глафиры, памперсов и других средств ухода за инвалидом 1 группы, для проведение медицинской экспертизы с целью установления опекунства над Глашей.
В «Народной газете» были размещены 2 статьи о судьбе Глафиры:
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=46157
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=40152

Помощь для семьи Глафиры можно передать через сотрудников и волонтеров Социального отдела Минской епархии.
Контактные телефоны:
253-15-49 (переключить на социальный отдел)
м.т. (Vel) 663-60-86 Елена (волонтёр )
Просим также молитвенной помощи рабам Божиим Глафире, Александру, младенцам Назару и Василисе, Людмиле, Марине, Валентине. / blagotvori.hram.by/

Источник: Каталог прессы и масс-медиа