Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Лукашенко заявил о намерении нормализовать отношения с Вашингтоном

Пятница, 13 августа 2010

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении нормализовать отношения с США. «Если США хотят улучшить с нами отношения, то мы к этому готовы. У нас есть много тем для переговоров, есть с нашей стороны предложения и с американской стороны. Думаю, все эти вопросы решаемы», – заявил Лукашенко в ходе поездки в Минскую область. При этом добавил, что «мы способны и хотели бы нормализовать отношения с Америкой».

Комментируя высказывания ряда политологов о том, что «перезагрузка» отношений между Москвой и Вашингтоном создает возможность для их совместного давления на Белоруссию, Лукашенко сказал, что «никаких тайных договоренностей у российского руководства и администрации президента США по поводу Белоруссии нет». «Я знаю об этом точно», – отметил президент.

При этом добавил, что «Америка придерживается своей позиции», в то время как «Россия резко поменяла ее и пытается отстроить, наклонить президента Белоруссии перед известными политическими событиями». «Но наклонить меня бесперспективно и бесполезно. Я буду свято блюсти интересы белорусского народа и не создавать никаких проблем соседям, прежде всего – русскому человеку, что я всегда и демонстрирую», – заявил Лукашенко.

При этом отметил, что «если Россия хочет нормализовать отношения с нами как это должно быть, то мы их построим».

В отношении непосредственно «перезагрузки» отношений США-Россия, Лукашенко сказал: «Я задаю риторический вопрос: они перезагрузились? По-моему, вряд ли, особенно ввиду этих шпионских скандалов».

Он также заметил, если США и Россия хотят «перезагрузиться» «в направлении Белоруссии в плане демократизации, поломать, перестроить, то этого не получится».


Лукашенко заявил о намерении нормализовать отношения с Вашингтоном

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире