Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Израиль угрожает нападением на ливанское судно "Марьям"

Пятница, 20 августа 2010

Израиль сообщил ООН, что оставляет за собой право перехватывать суда с гуманитарной помощью, которые следуют из Ливана в Газу. В то же время посол Кипра в Бейруте заявил, что его страна не позволит войти этим судам в территориальные воды.

Посол Израиля в ООН Габриэла Шалев в письмах к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности говорит, что перед судном “Мария” стоит задача прорыва морской блокады Газы, и что ее правительство оставляет за собой право, “гарантированное международным законодательством, использовать все необходимые средства против прорыва осады”.

Посол отметила, что “конфронтационная работа”, которую ведут организаторы рейса и ливанские должностные лица, заслуживает “внимания мирового сообщества”. Шалиф обвинила организаторов ливанских гуманитарных рейсов в связях с движением “Хезболла”, которое Израиль называет террористической организацией.

Израиль угрожает, что рейс любого судна, следующего из Ливана в Газу, будет считаться провокационным шагом и столкнется с акцией возмездия. Напомним, 31 мая этого года Тель-Авив совершил нападение на “Флотилию свободы” в нейтральных водах Средиземного моря и убил 9 активистов – граждан Турции.

Между тем судно “Марьям” в настоящее время стоит на якоре в Триполи, в северной части Ливана. На нем собираются отплыть около 60 женщин из Ливана, Европы и Америки, они везут препараты для лечения онкозаболеваний, передает “Аль-Джазира”.


Израиль угрожает нападением на ливанское судно "Марьям"

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире