Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Союз таджикской молодёжи в России провёл ифтар в Москве

Вторник, 31 августа 2010

Священный Рамадан – праздник длиною в целый месяц, которого ежегодно с нетерпением ждут мусульмане. В эти дни мусульмане соблюдают пост, а когда приходит время его окончания, собираются вместе на торжественную трапезу – ифтар, угощая близких, друзей и тех, кто нуждается.

29 августа в офисе Ассоциации общественных объединений “Собрание” состоялся ифтар – вечерний ужин-разговение после дневного поста, организованный Союзом таджикской молодёжи в России во главе с Иззатом Аманом.

На ифтаре, устроенном молодежной организацией, приняли участие около тридцати пяти человек. В основном это были молодые представители таджикской диаспоры в Москве. Среди них были студенты, интеллегенты и простые рабочие.

Подсказка
Руководитель Союза таджикской молодёжи в России Иззат Аман

Самое главное в любом собрании мусульман – это поминание Всевышнего. Иззат Аман сделал сообщение, где рассказал о достоинствах Рамадана. Помимо этого, члены Союза таджикской молодёжи в России обсудили ряд своих внутренних проблем, а также вопросы перспектив дальнейшего развития организации.

Ифтар завершился благодарственной мольбой (дуа) Всевышнему за предоставленные милости, затем был совершен коллективный намаз таравих.

СобКор.


Союз таджикской молодёжи в России провёл ифтар в Москве

Источник: Ислам и мусульмане в России и в мире